Sandy Times (sandytimes) wrote,
Sandy Times
sandytimes

Category:

Архитектурное

По моему мнению, нет, некрасиво смотрится в сочетании, все наши сталинские дома на Кутузовском и это вот Сити. Главный архитектор Москвы должен был настаивать на открытом пространстве для Сити, где-нибудь, где сразу можно было бы планировать окружаюшее пространство.



Ну а эта Миракс-плаза, перепрыгнувшая с той стороны реки, от Сити , на нашу, прямо на Кутузовский - и вообще не к месту, построить высотку в точке постоянных вибраций, на пересечении третьего кольца и Кутузовского (и ведь лет 5 назад уже построили дальше по трассе, на пересечении Кутузовского и Аминьвского шоссе-Рублевки, "дом 21 века", который за год просел на 10 см от вибраций ). Уж про расчет по трафику и не говорю - Миракс стоит в точке постоянных пробок, подъехать к нему будет более чем затруднительно.
Ну а про то, что при его строительстве срублено 570 деревьев а будет посажено 20 - я уже писала...



Ну, а вот этот полукруглый брат Миракс-плазы, отторжения не вызывает, он вот вполне уместен в этой части Кутузовского, и по этажности вполне себе вписывается.



P.S. Сейчас, в снегу и слякоти, с удовольствием смотрится солнечный денек. Да еще в выходной, когда Москва пуста.
Снято было с 10 этажа моего, простите, восьмиэтажного дома-)))))))
P.P.S. Все дружно начали спрашивать как это 10й этаж восьмиэтажного дома-) А вот так - домик Карлсона - он же очень современный офис на крыше сталинки. Я тоже долго спорила, что в нашем доме нет 10 го этажа с моим другом Германом Клименко, который уговорил меня сходить с ним на переговоры на крышу моего же дома и самой во всем убедиться.
Tags: Москва, люди и нравы, экология
Subscribe

  • О подарках...

    Хоть поняла теперь почему иногда подарки нам, смишникам, от китайских компаний, содержат такой странный набор - а это до счастливой цифры 8…

  • Человечество переезжает в город и...вымирает-)

    Забавные и часто парадоксальные мысли известного футуролога Игоря Бестужев-Лада: "Просто, переезжая в город (а этот процесс сейчас разворачивается),…

  • Дадим каждому пассажиру по мягкому месту! (с. РЖД)

    Заместитель мэра Москвы Николай Лямов заявил, что КАЖДЫЙ московский автовладелец должен иметь по ТРИ парковочных места - у дома, на работе и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments