Sandy Times (sandytimes) wrote,
Sandy Times
sandytimes

Человечество переезжает в город и...вымирает-)

Забавные и часто парадоксальные мысли известного футуролога Игоря Бестужев-Лада:
"Просто, переезжая в город (а этот процесс сейчас разворачивается), человек перестает испытывать потребность в семье и детях, поэтому начинается вымирание, - пояснил он. - По инерции в третьем мире мы все еще имеем рост населения, и примерно через 2-3 века мы получим 2-3 миллиарда лишних людей. Но поскольку эти люди стремительно уходят в города и меняют свой образ жизни, после этих 9 миллиардов начнется стремительное сокращение людей: желательно не до нуля, а до оптимума - 300-900 миллионов человек".

Ученый уверен, что человечество ждет весьма печальное будущее, а избежать страшных прогнозов может только создание реального мирового правительства. "Я полагаю, что жизнь заставит нас перед страхом смерти пойти на этот путь, - заметил он. - Через сколько лет? Через очень немного: моя оценка: от 10-20 до 20-30".
Tags: люди и нравы
Subscribe

  • Новая полиция и старая проблема справки

    Начальнику ОВД по району Дорогомилово УВД по ЗАО г. Москвы Подполковнику Фарвазетдинову Ильясу Фаритовичу Заявление. Мною 8.06.2011 был утерян…

  • Сегодня ровно 12 лет моей работы в 3DNews!

    А в последние 7 лет (с января 2004-го), мои любимые друзья, они же господа старшие партнеры (ввиду перманентного отсутствия Андрея Кузина в России…

  • О сотрудничестве с ТВ

    Уважаемый 3DNews! У Вас есть несколько эл.версий журналов,мы могли бы Вам предоставлять телепрограмму(очень интересную)определенных каналов,которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments