?

Log in

No account? Create an account

October 23rd, 2009


Previous Entry Share Next Entry
12:40 pm - Слабый пол. Феминистическое-)
На днях гид, проводя экскурсию по Кипру, расссказал нам с сестрой поразивший меня факт -
пенсионный возраст мужчины 62 года, а женщины - 64!
Тут считается, что труд мужчин более тяжел и они вообще меньше живут, т к менее приспособлены к жизни и меньше заботятся о своем здоровье и пр...
А средний возраст долгожития мужччин тут 85 лет! (у нас 64-(((

Ну, в силу моего опыта общения и дружб исключительно с мальчиками всех возрастов - Бауманка, НИИ, строительная фирма, 3DNews - могу сказать, это правильно! Мужчины, в основной своей массе, пол слабый и нуждающиймя в постоянной опеке и заботе. Это примерно 90% знакомых мне мужчин, процентов 70% мужчин нуждаются в постоянной психотерапевтической поддержке и накачке (см. крисис среднего возраста ), а процентов 80% мужчин работают и делают свое, настоящее дело, только если есть для кого - есть кому восхититься их невероятным умом и профессионализмом.

Ну и еще о Кипре, забавное
— Каковы условия труда у кипрских госслужащих?
— Во-первых, большинство кипрских госслужащих ежедневно работает до 14-14.30. При этом зарплаты в госсекторе на 20-30% выше, чем у сотрудников частных компаний.
Кипрского госслужащего практически нельзя уволить, (если только он не совершил уголовного или должностного преступления), и если он абсолютно не устраивает руководство учреждения, то, в крайнем случае, его переведут в другой департамент, не ущемив при этом в зарплате. За два с половиной десятилетия работы не припомню ни одного случая увольнения госслужащего. Даже при реорганизации какого-либо департамента, или при смене его руководства, профсоюз строго следит за тем, чтобы госслужащие не пострадали от "новой волны".
По достижению пенсионного возраста каждый госслужащий, если он проработал 33 года, получает пенсию в размере 67% от последней зарплаты. Кроме того, ему выплачивается 28 окладов в размере последней зарплаты, в качестве выходного пособия. Зачастую этой суммы хватает, чтобы новоявленный пенсионер мог купить домик в горах или квартирку на побережье острова
— К чему, на Ваш взгляд, приводят такие условия труда госслужащих на Кипре?
— Прежде всего к тому, что госслужащим невыгодно брать взятки — они потеряют гораздо больше, если совершат должностное преступление. Многие россияне, которые приезжают на остров отдохнуть и берут в прокат автомашины, сталкиваются на Кипре с дорожной полицией и знают, что ни одному из этих офицеров невозможно дать взятку, потому что они получают достаточно хорошую зарплату, чтобы дорожить своей работой. Более того, сама попытка дачи взятки строго карается, и лучше этого не делать.



(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:megabit
Date:October 23rd, 2009 09:11 am (UTC)
(Link)
"В России из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно 1 миллион отбывают заключение за различные преступления, 4 — служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона — хронические алкоголики, а 1 миллион — наркоманы. Мужская смертность в Российской Федерации в 4 раза превышает смертность женскую, и сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны".

Так что до пенсии многие и не доживают :(
[User Picture]
From:klimanskaya
Date:October 23rd, 2009 11:01 pm (UTC)
(Link)
какая гнусная демагогия :)
и вы забываете о пересечении множеств :)))

Я уж молчу про военные аналогии. Не пейте, чо. Вместо того чтобы ныть, какие вы слабые.
[User Picture]
From:anvakams
Date:October 23rd, 2009 09:29 am (UTC)
(Link)
да, все верно... Печально смотреть на другие страны - где все так складно и логично делается, в отличие от нашей.. Где просто планомерно идет уничтожение нации и коренного населения (с помощью государства, разумеется)... Я думал раньше, что китайцы все тут захватят через 100 лет, а сейчас уже думаю, что и 20 лет хватит... Просто некому будет работать, некому противостоять... Бери страну голыми руками.. Что в азиатской части России уже происходит
[User Picture]
From:shad_er
Date:October 23rd, 2009 09:37 am (UTC)
(Link)
В принципе, сотрудничать с 3DNews я мог бы и с Кипра... После 14:30 остается еще уйма времени. Пойду узнаю, что нужно, чтобы стать там госслужащим. :-)
[User Picture]
From:sandytimes
Date:October 23rd, 2009 10:08 am (UTC)
(Link)
Рома - мысль ценная!
Тут, конечно, есть возможность дожить до ста лет при такой работе и климате.
Это мне тут никак - я выныриваю и к компу, узнавать что еще приключилось и как решить сто тыщ проблем, обычных для российского среднего бизнеса.
[User Picture]
From:sandytimes
Date:October 23rd, 2009 10:13 am (UTC)
(Link)
Ну, Андрюш - не все так безнадежно у нас и плохо, они тоже строили свои чудесные системы по сто лет. Кстати, в некоторых богатых и славящихся долголетием жителей странах - есть предложения пенсионный возраст сделать70 лет, т к рождаемость низкая и на пару работающих уже один пенсионер, а это не дело для страны, не потянет никто.
[User Picture]
From:humblejimmy
Date:October 23rd, 2009 10:09 am (UTC)
(Link)
а там не рассказывали, трудно ли там стать госслужащим?
помню, мне рассказывали о системе трудоустройства в Израиле, так там тоже очень трудно уволить сотрудника, зато еще сложнее - попасть в штат, многих просто берут на контракт, чтобы в случае чего уволить без проблем...
[User Picture]
From:sandytimes
Date:October 23rd, 2009 10:23 am (UTC)
(Link)
Трудно-) Но вполне можно - если место освободилось вдруг...
— Как производится набор на госслужбу?
— Законом установлено, что набор должен осуществляться путем открытого тендера, то есть те или иные вакансии публикуются в печати и никто не имеет права отказать в приёме заявления, если кандидат соответствует предлагаемой позиции. Всего на Кипре существует три образовательные категории, по которым принимают на госслужбу. Первая — те, кто поступают с дипломом об окончании лицея. Вторая категория —кандидаты, которые после окончания лицея проучились еще 2-3 года и имеют диплом о следующей ступени образования . И в третью, наиболее высокооплачиваемую категорию входят те, кто получил университетское образование.
[User Picture]
From:humblejimmy
Date:October 23rd, 2009 12:14 pm (UTC)
(Link)
я так понимаю, что при таких условиях работы процесс устройства несколько упрощается тем, что по слухам на Кипре вообще не очень-то любят работать :)

блин, давно надо было туда валить :)
[User Picture]
From:klimanskaya
Date:October 23rd, 2009 10:59 pm (UTC)
(Link)
Саш, ну что ты творишь, а?
Они и так разленились во всех сверах, а если еще и узаконить, что они слабый пол - вообще никакого толку не добьешься, последних рыцарей лишимся.
[User Picture]
From:polar_bee
Date:November 5th, 2009 10:41 am (UTC)
(Link)
Предлагаю тамошних законодателей ротировать сюда, а наших - туда. И посмотреть, где быстрее загнется. У них или у нас.
[User Picture]
From:sandytimes
Date:November 5th, 2009 11:36 am (UTC)
(Link)
У нас, у нас... там есть деревни стариков, даже значок такой для авто на дороге стоит, что мол в этой дереавне в горах на свежем полезном воздухе живут старики.
Они там сами живут, отдельно - но дети ежедневно их навещают! Там нет домов престарелых и быть не может, есть же племянники троюрожные у всех.
Слабый пол. Феминистическое-) - sandytimes

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Мысли о жизни и о тех, кто меня окружает


> Go to Top
LiveJournal.com